Leichtathletik - Neuigkeiten

4 Kreismeistertitel für den SCB

Das SCB-Leichtathletik-Team

Am Sonntag, den 27.06.10 starteten 11 Kinder vom SCB bei den Kreismeisterschaften in den unterschiedlichen Disziplinen. Bei optimalen Wettkampfbedingungen konnten 7 Kinder Medaillen mit nach Hause nehmen.

Allen voran Kreismeister Merten Caro ( M8 ), der seinen Titel vom Vorjahr über 1000 m in 4:18 min verteidigen konnte und 2 Bronzemedaillen im 50m-Lauf in 9,42 sec. sowie im Weitsprung mit 2,81 m erringen konnte. Im Wurf reichten seine erzielten 23,00m nur zum 4. Platz; die vor ihm Platzierten erreichten die gleiche Weite und lagen aufgrund des zweitbesten Wurfes vor ihm .

3 Medaillen hatte auch Derya Demir ( W 14 ) am Ende des Tages um den Hals hängen: Sie wurde Kreismeisterin im Kugelstoßen mit 7,50 m. Dazu kam Bronze im 100m-Lauf in 14,14 sec. und Bronze im Weitsprung mit 4,20 m. Derya übersprang im Hochsprung 1,29 m ( 4. Platz ) und wurde im 800m-Lauf Fünfte.

Fabian Albrecht ( M9 ) holte sich Medaillen in allen drei Farben. Er testete seine neuen Spikes und erzielte damit super Resultate: Kreismeister im 50m-Lauf in 8,28 sec. , Zweiter im Weitsprung mit 3,56 m und Dritter im 1000m-Lauf in 4:13 min.

Kay Anne Kubiak ( W 10 ) konnte mit 24,50m im Schlagballwurf Kreismeisterin werden. Außerdem wurde sie 5. im 800m-Lauf in 3:26,5 min. , 8. im Weitsprung ( 3,24m ) und 11. im Vorlauf über 50m ( 9,07 sec ).

Die Silbermedaille gewann Lena Nißen ( W 8 ) in ihrer Paradedisziplin Weitsprung mit 3,14 m. Im Endlauf über 50m kam es zu einem Wimpernschlagfinale zwischen den ersten 4 Läuferinnen, leider reichten die 8,98 sec von Lena nur zum 4. Platz. Den gleichen Platz erreichte sie über 800m in 3:21min.

Lea Kuhn ( W 12 ) absolvierte ihren ersten Leichtathletik-Wettkampf für den SCB und konnte wie Lena die Silbermedaille im Weitsprung mit 4,22 m erringen. Dazu wurde sie noch dreimal Vierte : im 75m-Lauf in 11,7 sec , im Hochsprung mit übersprungenen 1,14 m und im Wurf mit 26,00 m.

Mit der selben Weite wie Merten ( 23,00 m ) konnte Tom Schneider ( M8 )die Bronzemedaille im Wurf mit nach Hause nehmen. Tom wurde zudem 6. im 1000m -Lauf und 9. im Weitsprung mit 2,42 m.

Weitere Resultate :

Zehra Demir ( W9 ) hatte leider einen nicht so guten Tag erwischt . Sie konnte dreimal den 5. Platz belegen: im Wurf mit 18,50m, im Weitsprung mit guten 3,28 m und im 800m-Lauf mit 3:30,4 min. Außerdem wurde Zehra im 50m Finale 7. mit 9,0 sec.

Bilal Rhue ( M8 ) warf auf seinem ersten Wettkampf 16,50m ( Platz 8 ) und sprang 2,20 m ( Platz 11 ).

Eike Kubiak ( in der M8 als Jhrg. 2004 der Jüngste ) warf 9,00 m ( Platz 9 ) und sprang 1,92 m ( Platz 12 ).

Nicole Baumann ( W 13 ) sprang 3,33 m ( Platz 7 ) und lief die 75 m in 12,54 sec ( Platz 8 ).

Tara und Vanessa Röhl konnten krankheitsbedingt nicht am Wettkampf teilnehmen ( Gute Besserung ! ).

Allen herzliche Glückwünsche für diese tollen Leistungen und ein dickes Dankeschön an alle Eltern und Omas , die die Veranstaltung so tatkräftig unterstützt haben!

Bericht: Birthe Schäfer